02.04.2018

ТОП-6 советов от экспертов по организации окружающего пространства

Обещание самому себе наконец-то привести всё в порядок и грамотно организовать окружающее пространство возглавляет новогодние списки «клятв» большинства людей, при этом подход к данному процессу у каждого свой. Кто-то с головой погружается в огромные залежи вещей, пытаясь хоть как-то всё это упорядочить, другие же каждый раз с энтузиазмом берутся за создание строгой системы, позволяющей содержать дом в идеальной чистоте.

И, независимо от того, какой путь выбираете вы, поддерживать январский настрой в течение всего года бывает очень непросто.

Если ваше жгучее желание практично и удобно благоустроить жилище уже начало терять силу, мы уже спешим на помощь! Лучшие эксперты мира предложат вам простые, как всё гениальное, решения по организации хранения в вашем доме, которые помогут вам закончить (ну, или хотя бы начать) запланированную работу.


Итак, 6 идей для вдохновения от 6 профессионалов своего дела:

Главная цель – удобство!

Факт: Чем больше времени вы тратите на то, чтобы найти подходящее место для какой-либо вещи, тем меньше вероятность, что вы его найдете. Оснастите свой дом функциональными предметами для хранения, куда вы сможете быстро и легко что-то положить – удобными корзинами, симпатичными ящиками, органайзерами. Это значительно упрощает уборку и делает жизнь намного проще.

«Хорошо организованное, не загроможденное домашнее пространство помогает мне успокоиться и расслабиться после напряженного трудового дня», - говорит Дж. Малан, владелец магазина Mia Mélange, ЮАР. – «А удобное рабочее место позволяет быстро и энергично решать сложные деловые задачи. Я вообще считаю, что организованное пространство развивает хорошо организованный ум».

Так что сделайте себе одолжение и кладите всё на свои места сразу – потом сами же спасибо скажете!


Всё должно быть на виду

Удачная стратегия организации хранения не только экономит ваше время во время уборки, она также решает проблему потерянных часов, ключей, перчаток, ювелирных изделий и других вещей, у которых нет постоянного места.

«Я подсчитала», - говорит Клэр Спельта, директор магазина Bon Maxie в Брисбне, - «что если женщина носит серьги и тратит ежедневно 2 минуты на поиск подходящей пары, то за 80 лет она потеряет 973 часа». Но это же более 40 дней!

Сэкономить драгоценное время помогут специальные подставки для украшений, которые можно приобрести в магазинах сувениров на заказ или готовые. Выбирая презенты, особенно деловые, не поленитесь поискать интересные идеи для корпоративных подарков!

«Многие мои клиенты» - продолжает Клэр, - «утверждают, что после долгого перерыва вновь стали носить красивую бижутерию и забыли о прошлых неудобствах».


Готовность к переменам

Какой инструмент для поддержания аккуратного пространства будет наиболее полезным?

Конечно же, тот, который способен легко приспособиться к постоянно меняющимся реалиям нашей жизни!

Например, классные и современные модульные дубовые крючки от Loop Design, способные удержать всё что угодно.

«Мои проекты призваны помочь людям улучшить свои дома, а не быть их главной особенностью». – Говорит израильский дизайнер Е. Мэйнкин. – «Просто добавляйте или убирайте крючки по мере необходимости».

Обязательно присмотритесь к продукции нашей фабрики сувениров – вы будете удивлены, сколько существует полезнейших симпатичных вещиц, делающих наше существование много комфортнее и удобнее.


Выбирайте универсальность

Все мы мечтаем о дворцовых палатах с огромными площадями для хранения, но большинство из нас живут в чуть менее просторных жилищах.

«Наша семья из 4 человек живет в квартире площадью около 55 кв. метров» – Говорит Кларк Девис, разработчик линейки «Детское домашнее пространство» компании Sprout Furniture в штате Юта. – «А это значит, что гостиная у нас также является и игровой комнатой, а за неимением кладовки приходится хранить кое-что в кухне и спальне. Сделать это максимально удобно и эстетично нам помогает специальная мебель».

Взгляните на этот симпатичный складной деревянный ящик, в котором можно хранить огромное количество вещей. Он стильно смотрится, быстро собирается и к тому же служит удобным журнальным столиком.

А мы в свою очередь предлагаем оригинальную подставку по бутылку, которая занимает минимум места, Органайзер "Мобильная база", для тех, кто часто теряет личные вещи, такие как кошелек, телефон, часы. И многое другое.


Убрать нельзя оставить (поставьте запятую сами)

Все мы знаем, что чем больше беспорядок, тем труднее сделать первые шаги по его устранению. Поэтому Винсент Клутье, дизайнер магазина Us&Coutumes в Монреале, предлагающего оптимизированные скамейки и минималистские стеллажи для хранения, использует один простой тест для того, чтобы определить, какие вещи нужно оставить на виду, а какие убрать в дальний ящик.

«Если вы пользуетесь чем-то каждый день, необходимо держать это на видном месте. Предметы, которые необходимы нам реже, не должны быть такими же доступными – спрячьте их подальше».

Хотите еще один совет от известного мастера?

Вот он: «Сопротивляйтесь желанию заполнить всё открытое пространство. Всегда оставляйте хотя бы треть свободного места. Ведь пустота означает, что ваш интерьер «дышит».

А мы предлагаем удобные и функциональные ключницы: Под ключ и Актодома.


Индивидуальность

Независимо от того, сколько времени и сил вам придётся потратить на уборку и преображение своего жилища, в результате вы должны получить «свой» дом, передающий ваш характер, увлечения и т.д.

«Мне очень нравится наблюдать, как жилье отражает личность своего хозяина», - говорит Хан Эркексой, владелец производственной компании в Брайтоне, выпускающей аксессуары для дома из меди и других металлов. – «Чтобы окружающая среда радовала вас необходимо поддерживать баланс между необходимыми функциональными предметами и вещами, которые вы храните по сентиментальным причинам, для собственного удовольствия».

У нас найдутся интересные вещицы для вашего дома, которые подчеркнут вашу креативность, например, Грифельная доска «Ёлка», на которой можно писать заметки свои родным и близкий, позабыв о стикерах и бумажках. Или для тех, кто любит делать чинить, творить своими руками часы в форме циркулярки "Время пилить". Приходите к нам!


Возврат к списку