09.08.2018

Подарок коллеге, который выходит на пенсию

Каждый работник рано или поздно должен выйти на заслуженный отдых, а если точнее – на пенсию. И не важно, отработал ли человек в этой организации пару лет или всю жизнь, проводы должны быть организованы с особым уважением и почестями. Но сразу же появляется сложный вопрос – что полезного и необычного можно подарить будущему пенсионеру?

Приход пенсии для одних означает бессрочный отпуск, когда можно отдохнуть и всё время посвятить своим интересам, а вот для других – это печальная пора, когда становится трудно адаптироваться к жизни без любимой работы и дорогого коллектива.

пенсионеры играют в видеоигры

Поэтому в наших силах поддержать человека, настроить его на положительные мысли и показать, что впереди так много новых возможностей! И, конечно же, подарок должен вызывать улыбку и тепло в сердце.

При выборе презента стоит обойти стороной:


  1. часыЧасы.

    В нашей культуре не принято дарить этот аксессуар. Конечно, молодежь уже не придерживается таких строгих стандартов, но вот люди других поколений могут понять этот подарок неправильно. Тем более, подсознательно, часы всегда напоминают нам о постоянном движении времени вперед.


  2. одеялоПостельные принадлежности, посуда.

    Кому приятно думать о том, что все последующие годы придется проводить дома на кухне, за вязанием, чтением газет или просмотром телевизора? На пенсии нужно путешествовать, общаться, узнавать и пробовать что-то новое, поэтому про вещи домашнего обихода в качестве презента лучше забыть.


  3. сувенирСувениры и ненужные мелочи.

    Такие вещи не особо ценятся в любом возрасте, а уж опытный и состоятельный человек наверняка отличит искренний подарок от безделушки, врученной «для галочки». Уважение нельзя увидеть, но его можно ощутить, ведь оно проявляется в таких мелочах, как выбор подарка, правильно подобранные слова и искреннее поздравление.


Каждый презент должен не только нести особый смысл для человека, выходящего на отдых, но при этом сочетать в себе пользу и креативность. Именно такие подарки запоминаются на долгие годы и при взгляде на них согревают теплыми воспоминаниями.


Проявляем внимание к даме

Взглянув на женщину в таком возрасте, вряд ли скажешь, что она «бабушка», скорее хочется назвать её «молодой» пенсионеркой, которая находится в самом расцвете сил и открыта для всего нового, что таит в себе свободная от работы жизнь.

Любое начинание и хобби женщины нужно поощрять, поэтому внимательнее присмотритесь к её увлечениям. Возможно, она занимается каким-то любимым делом и решила посвятить ему свободное время на пенсии. Тогда выбор подарка заметно облегчается. Но что же подарить пенсионерке, если о её жизни известно не так уж много?

    веселая пенсионерка

  • Прекрасный вариант – это сертификат на курсы, где можно освоить новое ремесло или получить ценный опыт. Ведь в процессе работы нам не хватает времени, чтобы удовлетворить свою жажду знаний и наконец-таки применить их на практике.

  • Если женщина желает заняться собственным садом, то не лишним будет обратить внимание на садовую мебель и полезные аксессуары. Здесь большой выбор – мебель для беседки, осветительные приборы, декоративные горшки и многое другое.

  • Людям пенсионного возраста приходится каждый день адаптироваться к вижни в век цифровых технологий, поэтому не удивительно, что пожилые «юзеры» так активно осваивают социальные сети и поисковые системы, а некоторые даже умудряются заводить свои блоги.

    Поэтому не удивительно, если в качестве подарка они с радостью примут удобную клавиатуру или мышь, специальное компьютерное кресло и прочие высокотехнологические «радости».

  • Не честно, если женщина отдала работе всю свою молодость, и не посмотрела мир. А ведь большому коллективу по силам собрать нужную сумму и купить путевку на двоих в одно из теплых мест нашей планеты, где природа соседствует с удивительной культурой местных жителей, а экзотическая кухня поражает своим многообразием.

    И кто знает, возможно пожилой паре настолько понравится общаться с новыми людьми, что они решат отправиться в кругосветное путешествие!

  • Если не знаете, что подарить руководителю женщине, которая выходит на пенсию и передает все свои полномочия новому сотруднику, подумайте о памятной вещи от всего коллектива. Организуйте торжественное мероприятие, продумайте программу и сделайте общий памятный презент.

Главное – не забудьте нанести на него корпоративную символику, и такая сувенирная продукция с логотипом будет напоминать о самых ярких моментах, победах и особых достижениях организации, у штурвала которой стояла руководительница.


Выбираем подарок мужчине

С сильной половиной несколько проще – их хобби известны практически всем друзьям и коллегам. Ведь они «прожужжат» все уши о том, как они порыбачили или поохотились на выходных, сколько километров прошел двигатель их автомобиля без капитального ремонта, какую коллекцию пластинок они собрали и ещё множество ярких фактов их увлекательной жизни за пределами рабочего места.

Слушайте внимательно, и вы почерпнете ценную информацию, которая поможет при поиске презента! Останется лишь красиво его оформить и преподнести с особой торжественностью. Не спешите хватать первую попавшуюся медаль «Лучший работник», которых полно на прилавках сувенирных магазинов, лучше прислушайтесь к нашим советам.

    стильный пожилой мужчина

  • Опытный водитель знает родной город как свои пять пальцев, но иногда хочется выехать на природу или посмотреть достопримечательности в соседних областях. Тогда без GPS-навигатора никак не обойтись. Это компактный говорящий «штурман» всегда под рукой, и выведет автомобиль из любого тупика.
  • Алкоголь и работа – понятия несовместимые, но на пенсии все эти правила теряют свою силу, поэтому пора собирать свой мини-бар с хорошими напитками, проверенными временем и ценителями со всего мира. Может, начать с виски или коньяка хорошей выдержки? Или присмотреться к разным сортам вин? Решайте сами, главное красивая «внешность» и качественное содержимое!
  • Теперь так много времени для чтения! Окунуться в мир любимых писателей можно дома, на прогулке в парке, в дальнем путешествии и даже на надувном матрасе, качаясь на морских волнах. Коллекция книг в роскошном переплете станет прекрасным дополнением к домашней библиотеке книгомана. Но для начала убедитесь, что таких изданий у виновника торжества пока нет.
  • Ученые спорят о вреде и пользе кофе ежедневно. В интернете можно натолкнуться на «дифирамбы» этому напитку и разгромные статьи, но любителей кофе от этого меньше не становится.

    Но тех, кто ценит эксклюзивные сорта и разбирается в них, очень мало. Повезло, если новоиспеченный пенсионер относится к категории ценителей, тогда изящная турка и дорогой набор кофейных зерен, привезенных с другой точки мира, будет расценен как дань уважения и прекрасное знание вкусов человека.

  • Здоровье не вечно, и ценить его, к сожалению, мы начинаем только в преклонном возрасте. Болячки копятся и досаждают нам, но не всегда уместно тратить деньги на лекарства. Возможно, уставшему организму требуется отдых и хороший заряд сил.

Сертификат для оздоровительных процедур или путевка в санаторию могут здорово изменить человека в лучшую сторону. Не удивляйтесь, если на работу, поблагодарить своих бывших коллег, заглянет не «вчерашний» пенсионер, а мужчина в самом расцвете сил, который так и пышет энергией!


Дайте понять своим коллегам, что пенсия – это как вторая молодость! Здесь всё свободное время можно посвятить себе и своей семье, позаботиться о здоровье и заняться важными делами, которые постоянно откладывались на потом. А подарок – это лишь первый шаг на пути к выполнению самых заветных планов!


Возврат к списку