09.08.2018

Подарки для ценителей виски

Любителей этого благородного напитка, наверное, так же много, как и у вина. И это не удивительно – у виски есть свой характер, прекрасная история и целая культура, связанная с его распитием и хранением.

бокал виски на столе

Профессионал легко отличит высококачественный напиток от подделки, распознает все нотки запаха, вкуса и цвета, и сможет много рассказать о его сорте. Но существуют такие опытные любители, которые дадут фору некоторым дегустаторам, и если среди Ваших знакомых есть такой человек, то он наверняка ценит подарки, связанные с виски.


бокал с вискиБокалы/стаканы

На первый взгляд может показаться, что алкоголь можно пить из любой не плоской посудины, но ценители виски посмотрели бы на такого человека как на богохульника.

Тем более, от формы стакана зависит запах напитка. Да-да, Вы не ослышались!

Стаканов существует множество, но самые распространенные – это обычные (цилиндрической формы) и расширяющиеся к низу.

Первые идеально подходят для неспешного потягивания этого янтарного напитка с кубиками льда, а вторые – для распития в чистом виде.

В составе хрусталя, используемого для отлива данной посуды, не должно быть свинцовых соединений, поэтому внимательнее изучайте состав продукции.


Шоколад

шоколад с вискиГорький шоколад не только полезен для сердце и сосудов, она также идеально подходит в качестве вкусного десерта, который прекрасно сочетается с насыщенным вкусом виски.

Этот дуэт уходит своими корнями в культуру Ирландии и Шотландии, но истинные знатоки не любят закусывать, чтобы не перебивать вкус.

Подойдет далеко не каждый сорт шоколада!

Покупать лучше всего слегка солоноватую продукцию, иначе весь вкус напитка будет перебиваться излишней сладостью. К тому же, в составе плиток должно быть высокое содержание какао, с терпким вкусом и запахом.


лед для вискиФормочки для льда

Силиконовая продукция из стоковых магазинов точно не подойдет. Формочки должны быть под стать самому виски – самобытные, интересные и изящные, со стильным дизайном и безопасным для здоровья составом.

Именно с таким льдом янтарный цвет будет играть своими переливами и отблесками, позволяя насладиться этим процессом сполна.

На рынке можно найти необычные формочки в виде маленьких рюмочек. Напиток сразу же охлаждается, и посуду мыть не нужно. Единственный минус – виски придется пить шотами, а такой подход оценить далеко не каждый.

Со льдом принято подавать бурбон и купажированный виски, таким образом уменьшается крепость напитка и раскрывается весь его вкус.


Фляжка

фляжка вискиРаньше фляжки из серебра инкрустировались драгоценными камнями, гравировками и были важными атрибутами в руках богатых людей. Они служили верой и правдой своим хозяевам и на светских вечерах, и в пылу сражения.

Сегодня же это скорее декоративный подарок, чем практический.

Распитие спиртных напитков в общественных местах строго запрещено (ФЗ РФ №171), а вот взять фляжку с собой на рыбалку или на загородный отдых – прекрасное решение.

Главное, не садиться за руль, что грозит не только наказанием, но и очень опасно для жизни.


графин со стаканамиГрафин

Специальные изящные графины для хранения спиртных напитков называются декантеры. Они были созданы для того, чтобы набирать напиток из бочки и подавать его к столу.

Сегодня они используются для более культурной сервировки, потому что ставить на стол целую бутылку, считается дурным тоном.

К тому же, когда напиток выливается в декантер, он успевает насытиться кислородом, что плодотворно влияет на его вкусовые качества.


Набор палочек

деревянные палочки для вискиДовольно необычный подарок, который может удивить несведущего человека – какие-то палочки опускаются в бутылку с алкоголем… Зачем?

Ответ кроется в способе приготовления виски, который выдерживается в дубовых бочках определенное время, что значительно влияет на качество и его стоимость.

Палочки продаются в комплекте. Одна штука опускается в большую бутылку с напитком, где должна пролежать не менее суток. И Вы удивитесь, насколько сильно изменится вкус и цвет виски. Купив дешевый вариант за 500 рублей его можно приблизить к Jack Daniel’s за 3 тыс.

Волшебство? Нет, просто хитрость и немного терпения.


специальный блокнот для вискиСпециальный блокнот

Настоящие дегустаторы не забудут о самых ярких вкусах, которые им удалось попробовать.

Но чтобы сохранить такие насыщенные букеты у себя в голове, нужно делать соответствующие записи в специальный блокнот. Именно поэтому такой подарок будет просто незаменим для любителей неспешно насладиться первосортным виски.

Такие записи обычно называют «виски-карта». Уникальный дизайн, твердый переплет и готовые бланки для заполнения – вот то, что нужно мэтру, разбирающемуся в хитросплетениях алкогольных вкусов и запахов.


Книга рецептов виски

путеводитель вискиА Вы думали, что дома можно делать только самогон, вино и крафтовое пиво?

Тогда поспешим Вас переубедить – как только профессионал раскрывает все секреты и особенности виски, ему в конечном итоге захочется добавить в напиток что-то своё, поделившись полученными открытиями с друзьями и коллегами.

Перегонка алкоголя по старинным рецептам позволяет проследить весь процесс своими глазами, обонятельными и вкусовыми рецепторами.

Если строго следовать инструкциям, то можно получить напитки, очень похожие на классические оригиналы, но эксперименты с составом ещё никто не отменял!


101 виски на пробуНабор виски для дегустации

Для новичков, которые только входят в мир, наполненный многообразием различных марок этого алкоголя, очень трудно определиться с выбором любимого сорта.

А их существует просто огромное количество!

Благо, можно купить сразу набор из маленьких бутылочек виски, который специально создан для дегустации. Здесь есть информация о последовательности, следуя которой можно прочувствовать всю прелесть содержимого.

Для максимального удобства, все резервуары подписаны, а об особенностях производства и истории появления каждой марки можно почитать отдельно.


Подставка под стакан из кожи

подставка под стакан вискиДегустация лучших сортов виски – удовольствие не из дешевых, доступное, в основном, людям среднего и высокого достатка. И тратиться на новую мебель, оцарапанную стаканами, точно не хочется.

Но тут на помощь приходят добрые коллеги, которые дарят необычную подставку для посуды, сделанную из натуральной кожи.

Такой аксессуар смотрится просто роскошно полностью подходит по статусу самому напитку.

Такой подарок можно смело отнести к сувенирной продукции VIP категории, для людей с изысканным вкусом и непревзойденным чувством стиля!


Конечно, любой из представленных здесь презентов придется по душе любителю виски. Но если Вы и сами знаете об этом напитке не понаслышке, то можно подарить саму бутылку, содержимое которой виновник торжества пока ещё не пробовал. А для полноты образа приложите к ней один из полезных аксессуаров!


Возврат к списку