28.01.2019

Подарки для гордых владельцев бороды

густая бородаВыбирая коллегам подарки ко Дню работника леса, Дню программиста и другим профессиональным праздникам, обратите внимание на виновников торжества. Может статься, что среди них немало брутальных бородачей. И этот факт, в свою очередь, дает множество идей для полезного презента.

Если верить опросам, то 75% девушек и женщин нравится мужская борода, причем есть еще 6% неопределившихся. С ней парни выглядят более серьезными, самоуверенными и точно знающими, чего хотят от жизни.

Внутренне зрелый, мужественный, сильный – такими характеристиками наделяют незнакомых бородачей представительницы слабого пола. Однако стоит обратить внимание, что речь идет об ухоженной и красивой бороде, а не торчащей во все стороны месячной щетине.

Сама себя привлекательной борода не сделает, придется постараться, чтобы выглядеть настоящим мачо. Поэтому полезный подарок айтишнику, строителю, проектировщику или бизнесмену, предназначенный для ухода за «растительностью», придётся кстати.


Бритва

Для придания бороде презентабельного вида могут использоваться следующие приспособления:

  • Опасная бритва. Самая крутая и впечатляющая вещица для настоящего бородача. На ней легко сделать памятную гравировку, что придаст солидности подарку;
  • Т-образная бритва. Встречаются любители и такого типа бритв. Часто в комплекте поставляются специальные двухсторонние лезвия из нержавеющей стали;
  • Электрический триммер. Может работать от розетки, батареек и/или аккумулятора. Современный прибор позволит быстро, качественно и безопасно привести в порядок бороду и усы.

Отличным дополнением к бритве послужим лосьон, бальзам или крем после бритья, помазок, дополнительные лезвия.

стильные бритвы

Масло для бороды и усов

Без ухаживающих масел борода будет выглядеть как пучок соломы, чего уж скрывать. Полезные питательные вещества, содержащиеся в маслах, положительно влияют на состояние «растительности» и кожи лица. Они увлажняют сухие волосы и укрепляют слабую волосяную луковицу, обогащают её полезными аминокислотами, снимают покраснения, зуд и раздражение, а также защищают от негативных воздействий среды.

Наносить масла лучше вечером, после душа, чистки зубов и умываний. Со временем борода приобретает ухоженный вид, становится мягкой и опрятной. Средство придаёт волосам шелковистый блеск и приятный запах. Таким образом, масла для бороды и усов – это, можно сказать, самая нужная продукция для бородатого мужчины.

масло для бороды

Бальзам для бороды и усов

В состав хороших бальзамов обычно входят полезные эфирные масла, пчелиный воск и другие натуральные ингредиенты. Средства имеют кремообразную текстуру и питают волосяной покров бородача. Кроме того, они обладают стайлинг-эффектом, поэтому их используют для укладки, нанося непосредственно перед выходом из дома. Матовое покрытие незаметно для окружающих.

Бальзам защищает бороду от ветра, мороза, солнца и прочих неблагоприятных факторов, обеспечивая ей красивый ухоженный вид. Он буквально обволакивает каждый отдельный волосок, благодаря чему борода выглядит более роскошной и густой. Гладкость, легкое расчесывание, восстановленная структура волос – такими свойствами наделяют непослушную растительность качественные бальзамы.

бальзам для бороды

Шампуни и гели

Шампуни для бороды и усов мягко очищают, освежают и придают приятный аромат волосам. Качественные образцы имеют в составе натуральные компоненты, ценные ухаживающие вещества, растительные экстракты и антиоксиданты. Могут быть как в жидкой, так и в сухой форме.

Бородачу, часто использующему стайлинговые средства, обязательно понадобится скраб-шампунь с густой пеной и повышенными очищающими свойствами. Не откажется мужчина и от специализированного мыла для лица, очищающего геля для умывания, тоника для ухода за волосами.

шампунь для бороды

Аксессуары

Забота о бороде и усах предполагает наличие удобных аксессуаров: расчески, щетки, гребня, специальных ножниц. Имея под рукой необходимое для расчесывания и укладки приспособление, бородач имеет возможность всегда выглядеть великолепно.

Обладателям роскошной длинной бороды наверняка понравятся металлические кольца - аксессуар настоящих викингов. Кольцо ловко собирает волосы в пучок, удобно закрепляя их.

аксессуары для бороды


Теперь, присматривая подарки на День строителя, 23 февраля или Новый год, Вы знаете, чем порадовать мужественных бородачей.

Хотите еще больше идей для корпоративных презентов? Добро пожаловать в каталог Happy Partner!


Возврат к списку