Имбирное печенье - прекрасный вариант для корпоративного подарка

смешное имбирное печеньеЕсли вы находитесь в поиске хороших идей для недорогих корпоративных подарков, мы можем поделиться одним очень удачным вариантом. Имбирное печенье – вкусная составляющая любимых зимних праздников, символ тепла, уюта и добрых традиций.

Получить такой небольшой, но оригинальный съедобный подарок очень приятно. И пусть сувенир проживет не долго, зато он обязательно будет использован по назначению. Вместе с гостинцем вы сможете подарить внимание и заботу, а это невероятно ценные в наше время ресурсы. Стоит ли потом удивляться, что лояльность клиентов к вашей компании растет, а число их увеличивается?

Сложно найти человека, который бы отказался от вкусного имбирного печенья. Тонкий пряный аромат манит и дразнит, аппетитный вид радует глаз, а знакомый с детства вкус дарит минуты настоящего удовольствия. А не налить ли нам по чашечке горячего чая и не узнать ли больше об этой знаменитой сладости?


История имбирного печенья

Самые первые упоминания о выпечке, в которую добавляли имбирь, относятся к Древнему Египту. Фараоны – наместники богов на Земле – с удовольствием употребляли в пищу пряные сладости. Считается, что именно оттуда расползлась по миру традиция щедро сдабривать выпечку разнообразными специями.

Крестовые походы открыли восточные специи жителям Европы. Многие страны борются за право считаться «изобретателем» имбирного печенья. Доводы приводятся самые разные, от народных сказок до секретных рецептов, известных только избранному кругу лиц.

классическое имбирное печеньеРасскажем вам самую известную легенду. Давным-давно, в XI веке один английский монах по имени Патрик, замешивая тесто для пряников, решил добавить в него пряные экзотические специи. Как они у него оказались? Какие же вы дотошные. Брат привез из Крестового похода!

Так вот. Выпечка оказалась настолько вкусной и ароматной, что настоятель монастыря попросил Патрика испечь ее к великому празднику Рождества Христова. А ведь и сегодня печенье пекут к новогодним праздникам!

Настоящее письменное свидетельство об имбирной выпечке хранится в английском городе Макет Дрейтон. Датируется документ 1793 годом. Щит на въезде в город гордо сообщает гостям о том, что они посещают родину любимой многими сладости.

Не хотят отдавать первенство немцы, считая родиной имбирного печенья Нюрнберг, который стоял аккурат на пересечении торговых путей, через которые в Европу ввозились специи. Как бы там ни было, а в XIX веке имбирная выпечка стала неотъемлемой частью Рождества по всей Европе. Имбирными называли веселые зимние ярмарки, печенье продавали во всех лавках, монастырях и аптеках.

В последнее время в России стало модно печь к новогодним праздникам имбирные сладости в форме ангелов, варежек, елочек, оленей и домиков. Но справедливости ради нужно сказать, что пряники, которые пекли наши давние предки, называются так от слова «пряность». Да-да, очень может быть, что в России добавлять в выпечку имбирь, кардамон и другие специи стали намного раньше европейцев. Необыкновенными древними рецептами владеют хозяйки Архангельской области и других северных территорий.

Вкусные подарки для любимых клиентов

В предпраздничную пору имбирное печенье становится идеальным подарком для клиентов, партнеров, собственных сотрудников. От самых простых круглых «лепешек» до настоящих подарочных наборов с расписными фигурками, домиками и даже замками. С таким сладким сувениром коллегам на Новый год любое совместное чаепитие превратится в настоящую сказку!

Благодаря имбирю и меду, которые являются природными антиоксидантами, печенье можно хранить продолжительное время, не используя никаких вредных добавок. Хотя, скорее всего это и не понадобится, ведь такая вкуснота вряд ли залежится!

рецепт имбирного печеньяПриготовить имбирное печенье не сложно. Делимся рецептом.

Ингредиенты:

Мука – 300 г

Сливочное масло – 100 г

Сахар коричневый – 150 г

Мёд – 150 г

Молотый имбирь – 1 ч. л.

Молотая корица – 1 ч. л.

Молотый мускатный орех – ¼ ч. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Соль – 1 щепотка.

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и мёдом до однородной массы. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, специи и соль. Вымесить тесто без комочков, поставить его в холодильник на «отдых» минимум на 20 минут. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать, вырезать из него фигурки и уложить на противень. Выпекать при температуре 180°С 15-20 минут.

Для идеального результата прислушайтесь к советам профессиональных кондитеров:

  1. Если у вас нет специальных формочек, распечатайте фигурки из интернета и используйте их, чтобы вырезать из теста интересное печенье;
  2. Выпечка будет выглядеть намного праздничнее, если ее оформить глазурью, специальными посыпками и т.п.;
  3. Внося в рецепт свои ингредиенты, старайтесь соблюдать общие пропорции;
  4. Если оставить тесто отдыхать в холодильнике на 1-2 суток, результат вас порадует еще больше;
  5. Не «переготовьте» печенье. Сухое снаружи и чуть мягкое внутри? Пора вытаскивать из духовки!

Не хотите или не умеете печь? Воспользуйтесь услугами нашей компании! Happy Partner – производитель оригинальных корпоративных подарков – порадует вас широким ассортиментом и приятными сроками изготовления любой партии вкусного имбирного печенья.

Брендированные сладости в подарок формируют положительный образ вашей компании, дарят приятные эмоции получателям и служат прекрасной рекламной продукцией.

Хотите заказать печать на печенье для своей фирмы?
Добро пожаловать в Happy Partner!

Много всего и не подходит?

Оставьте свой телефон и наш менеджер позаботится обо всем

Спасибо! Вам скоро перезвонят!

Придумаем варианты, изменим состав
Впишемся в бюджет и соберем презентацию
Предложим скидки, положим запасные подарки
0
0