Экзотический анчан: деловой презент цвета индиго

Кто бывал в Таиланде, наверняка, знаком с удивительно красивым синим чаем, который местные называют не иначе как «анчан».

Готовят его из высушенных бутонов Clitoria ternatea или Клитории Тройчатой. Существуют и другие названия этой вечнозеленой тропической лианы. В Англии клиторию именуют азиатскими голубиными крыльями, в Германии мотыльковым горошком, в России тайской синей орхидеей, а в Скандинавских странах «срамным» цветком.

синий чай анчан

Познакомьтесь ближе с клиторией и фантастическим напитком, который из нее готовят тайцы. Попробуйте купить чай в подарочной упаковке и удивить деловых партнеров и сотрудников оригинальным подходом к привычным корпоративным презентам.


«Срамный» цветок из Таиланда

ветки синего чаяПочему это красивый цветок вдруг стал «срамным», и откуда взялся этот пикантный подтекст? Все дело во внешнем виде: чуть раскрывшийся бутон напомнил Карлу Линнею, шведскому биологу, давшему название роду Clitoria, дамский интимный орган.

Клитория была обнаружена на о. Тернате, что в Индонезии. Позже растение распространилось по всей тропической территории Земли, и если хотите, можете попробовать вырастить его у себя дома.

Существует красивая история знакомства человека с этим необыкновенным цветком. Давным-давно, когда большая часть восточной Азии была сплошь покрыта непроходимыми джунглями, в этих лесах обитали мифические существа киннари – полуженщины, полулебеди. Однажды во время очередного полета одна из них заметила девушку по имени Исра, что мучилась от бессонницы.

Киннари сжалилась над ней и взяла с собой. Пролетев над высокими горами и чистыми озерами, полноводными реками и густыми лесами, они решили прогуляться по тропинке, ведущей в джунгли. Вдруг Исра заметила громадные лианы, увешанные голубыми цветами. Киннари рассказала ей о чудесных свойствах этого растения. Вернувшись, Исра посадила синюю орхидею около своего дома.

С тех пор человечество может пользоваться дарами клитории, заваривая полезный чай из её цветов и готовя омолаживающие косметические средства.


Чем хорош тайский синий чай?

Клитория традиционно использовалась в аюрведической медицине, а современные исследования только подтвердили целебные свойства синей орхидеи. Анчан содержит огромное количество необходимых человеческому организму веществ: витаминов, микроэлементов, антиоксидантов.

Подтверждено, что синий чай способен:

чашки с синим чаем

  • Улучшать резкость и остроту зрения, помогать в лечении офтальмологических заболеваний;
  • Улучшать внешний вид волос, способствовать их быстрому росту;
  • Улучшать настроение и память, профилактировать заболевания головного мозга;
  • Бороться с ежедневными стрессами и затяжными депрессиями;
  • Снимать воспаления и бороться с инфекциями;
  • Замедлять старение, улучшать состояние и внешний вид кожи;
  • Выводить вредные вещества из организма;
  • Бороться со злокачественными образованиями;
  • Бороться с диабетом II типа;
  • Повышать либидо у женщин и мужчин, налаживать интимную сферу жизни;
  • Помогать сердечнососудистой системе человека;
  • Успокаивать и бороться с бессонницей.

Вкусный чай и необыкновенные десерты

Качественный анчан получают путем просушки едва раскрывшихся бутонов. Собранные на рассвете цветы провяливаются на солнце, а к вечеру переносятся в помещение для того, чтобы высушенные бутоны оставались эластичными. Далее их вручную сворачивают, поэтому при заваривании они красиво раскрываются. Кстати, так можно отличить действительно хороший продукт от низкосортного чая, цветки которого рассыпаются в чайнике.

Чтобы приготовить синий чай, положите цветы в ёмкость для заваривания из расчета 1-2 ч.л. на чашку. Залейте горячей водой (85-90 °С) и подождите от 3 до 8 минут. Анчан можно заваривать повторно еще несколько раз. Подходит напиток и для употребления в холодном виде, он прекрасно утоляет жажду.

В анчан вполне можно добавить цитрусовые. Лимон или лайм изменят его цвет на пурпурный. Кладут в анчан корицу, мяту, имбирь, чабрец, мелису, различные ягоды, мед, стевию.

чай анчан с добавками

Кроме того, тайский чай используют в приготовлении разнообразных десертов и блюд в качестве красителя. Именно с ним готовят знаменитый тайский голубой рис, красивое небесное мороженное, лимонные чизкейки цвета индиго. Любители здорового образа жизни оценят вкусные коктейли и фруктовые смузи на основе анчана. На просторах интернета найдется множество интересных рецептов с использованием тайского напитка.

десерты из синего чая


Желаете порадовать любимых клиентов и коллег необычным синим чаем? Happy Partner предложит вам интересные подарки с анчаном. Не подходит наполнение или цена? Соберите корпоративный подарочный набор самостоятельно!

Много всего и не подходит?

Оставьте свой телефон и наш менеджер позаботится обо всем

 Согласен с Политикой конфиденциальности

Спасибо! Вам скоро перезвонят!

Придумаем варианты, изменим состав
Впишемся в бюджет и соберем презентацию
Предложим скидки, положим запасные подарки
0
0