25.10.2013

Пять эксклюзивных подарков в истории

В наше время эксклюзивный подарок значит дорогой, однако это не совсем так. Конечно, скорее всего, такое подношение будет стоить достаточно много, однако цена – это не единственное, что делает подарок уникальным в своем роде. Давайте посмотрим, какие подарки оставили свой след в истории и запомнились своей необычностью и размахом. 

Эксклюзивные подарки и их дарители

На пятом месте нашего рейтинга эксклюзивных подарков история о знаменитых грабителях из Америки Бонни и Клайде. По некоторым данным, Клайд подарил Бонни огромное поле кактусов, да не простых, а тех, из которых делают текилу. Правда, ходит слух, что документы, подтверждающие эту покупку, так и не были найдены, да и, скорее всего, миниатюрная красавица Бонни так и не смогла в полной мере насладиться этим подарком, ведь она погибла в 23 года.

На четвертом месте еще один подарок от влюбленного: французский король Людовик XIV, царствовавший целых 72 года, подарил своей супруге соболиное манто. «Ну и что тут такого?» - спросите вы. Конечно, эта история никогда не осталась бы в веках и в памяти поколений, если бы длина этого манто не была равной полутора километрам! Таким образом, царственная супруга могла выходить в сад по утру, не надевая обувь и не пачкая своих ножек. Такой вот своеобразный половичок получился.
эксклюзивный подарок

На третьем еще один эксклюзивный подарок, и опять от мужчины своей возлюбленной (похоже, любовь всё-таки самая большая движущая сила!). С другой стороны, кому и дарить подарки, как не своей любимой женщине? Роскошный подарок преподнес греческий миллиардер Аристотель Онассис своей возлюбленной Жаклин Кеннеди. Они были женаты всего 7 лет, однако за это время Аристотель подарил ей целый остров, по форме напоминающий скорпиона. 
эксклюзивный подарок

На втором месте – подноситель подарка не столь дорогого, однако уж очень эксклюзивного. Речь идет о великом голландском художнике Ван Гоге, который в приступе безумия после ссоры с Гогеном отрезал себе ухо, а потом подарил его какой-то парижанке. Говорят, причиной ссоры также была женщина.
эксклюзивный подарок

Первое место по праву занимает подарок действительно царский и уж точно очень эксклюзивный. Подарил его падишах империи Великих Моголов Шах-Джахан своей любимой жене Мумтаз-Махал, которая умерла при родах четырнадцатого ребенка, так что этот подарок довольно грустный, но очень красивый. Строительство дворца-мавзолея заняло 22 года; после смерти там был похоронен и сам Шах-Джахан.
эксклюзивные подарки

Возврат к списку