08.04.2015

Новый год…летом!

Новый год…летом! 
Скоро начнётся жаркое лето, а мы уже готовы к холодной зиме! Белый домик, объёмная белая ёлочка и новогодний пряничный домик – новые разработки наших дизайнеров и кондитеров. Они гармонично будут сочетаться с Вашей новогодней ёлкой и создадут праздничное настроение! Только взяв подарок в руки, сразу кажется, что воздух пропитан мандаринками, падает серебристый мягкий снежок и вот-вот произойдёт настоящее рождественское чудо!  
В Древние времена люди дарили друг другу очень незамысловатые подарки на Новый год. К примеру, в Риме было абсолютно нормально подарить на праздник веточку любимого дерева или плоды своего сада. Считалось, что это подарит хорошую энергетику получателю и защитит его от всех невзгод в новом году. Похожая традиция была и у мудрых друидов – в новогоднюю ночь было принято преподнести в знак уважения веточку священной омелы. В дальнейшем этот обычай несколько видоизменился, но суть дарить что-либо осталась прежней. Английская королева Елизавета одаривала своих приближённых различной одеждой и драгоценностями, они же в ответ дарили ей золотые украшения.
Новый год 2015.jpg
Сейчас Новый год в разных странах отмечают по-разному. К примеру, в Болгарии, в 12 часов, когда непосредственно начинается Новый год, во всех домах выключают свет на 3 минуты, для так называемого «времени поцелуев». В Португалии пекут специальный «новогодний пирог» с секретом-фигуркой. Считается, что тот, кому досталась эта фигурка, в новом году будет самым счастливым из всех присутствующих. Необычнее всего Новый год отмечают в Италии. Под бой курантов из окон летят старые ненужные вещи. Кроме того, родственники и друзья дарят друг другу красную одежду, которая так же символизирует новизну. В Японии вместо новогодней ёлки у входа в дом ставится так называемой «кадомацу» - дерево из сосны, бамбука и рисовых соломинок. В Америке главное не получить подарок, а правильно его упаковать. Чем в большее количество обёрточной бумаги он будет завёрнут, тем лучше. В Испании под бой курантов нужно успеть съесть 12 виноградинок, тем самым обеспечив себе 12 счастливых месяцев. А в России Новый год всегда ассоциируется с ёлкой, мандаринами и множеством самых разнообразных подарков!        
Один китайский мудрец сказал: «Счастлив тот, что получает подарок, но тот, кто его делает, счастлив двойне». Именно поэтому среди всех праздников мы больше всего любим Новый год, ведь сколько людей становится чуточку радостнее и счастливее! Мы всегда готовы помочь Вам разработать индивидуальный дизайн и сделать Ваш подарок ещё оригинальнее, забрендировав его, к примеру. 


Возврат к списку