24.09.2013

Корпоративные календари - это скучно?

Корпоративный календарь: много не мало

Наверняка у каждого из нас или дома, или на работе висели настенные календари, которые в огромных количествах дарят коллегам и партнерам по бизнесу на Новый год. Пожалуй, после сладостей новогодние корпоративные календари – это самый популярный подарок. В целом настрой правильный: подарок полезный, ведь знать, какой сегодня день недели и на какой день недели выпадает День рождения, нужно всем. Да и приятно бывает на этом самом календаре порисовать, обвести красным кружочком важные даты и ещё подписать какие-нибудь необходимые вещи типа «купить коту молока». 

Какие они бывают?

Каких видов бывают корпоративные календари? В основном это, конечно, большой и красивый настенный вариант с девушками/дорогими машинами/котиками/цветами, в зависимости от специфики работы компании и пола одариваемого. Бывают и оригинальные варианты: к примеру, компания бюджетных авиаперевозок RyanAir каждый год выпускает календарь с фотографиями своих стюардесс, собирая тем самым деньги на благотворительность. А в 2011 году компания Perpetual Kids создала календарь, в котором каждая дата закрыта полиэтиленовым пузырём, как из упаковки хрупких предметов. Отличное решение против стресса!

вечный календарь

Встречаются и совсем интересные варианты: к примеру, дизайнер Sharad Haksar создал настольный календарь, который выглядит как объектив фотоаппарата. И красиво, и оригинально, и «в тему», и прослужит долго: календарь рассчитан на 10 лет.
Вечный календарь

Зачем вообще компании обычно делают и дарят корпоративные календари?

Конечно же, затем же, зачем вообще дарятся все корпоративные подарки: для собственного PR, чтобы поддержать свой имидж, чтобы улучшить отношения с сотрудниками и партнерами по бизнесу и повысить их лояльность. Поэтому и календари, как и все остальные бизнес-подарки, должны быть самыми красивыми, самыми «дорогими», самыми большими, в общем, самыми-самыми. Вроде бы пока всё верно, так?
Так оно, да не совсем. Конечно, красивый классический календарь с видами природы и изящными девушками своих позиций так быстро не сдаст, однако мы уже привели примеры, когда компании оригинально подходят к разработке своих корпоративных календарей. Ведь кто сказал, что корпоративные подарки, пускай даже и календари, должны быть скучными и неинтересными? Также и ваша компания может создать свои новогодние календари в каком-то оригинальном и необычном виде.

Сами с усами

У нас тоже есть на этот счет пара идей. К примеру, в нашем корпоративном календаре «Круглый Новый год» мы объединили классную идею: календарь и карандашница в одном лице! В таком тубусе лежит сюрприз для сластён – конфеты и печенье, а после того, как вкусняшки будут съедены, в этот календарь можно поставить карандаши и ручки. 
корпоративный календарь

На профессиональные праздники у нас тоже есть классная идея – «Календарь архитектора». На таком календаре как раз очень удобно отмечать важные даты; для этого даже специально прилагаются красный и зеленый маркеры. Чтобы точно не пропустить дату сдачи проекта или день рождения сослуживцев!

корпоративные календари

Есть у нас интересные календари и в других корпоративных подарках – например, «Космос». В этом случае календарь выглядит как комета; он сделан из дерева, в котором сделаны прорези для дат. 

корпоративный календарь

В общем, идей календарей существует великое множество, всё ограничивается только вашей фантазией. Радуйтесь сами и радуйте коллег своими оригинальными идеями.


Возврат к списку