16.09.2013

Как мы делаем игрушки из фетра

игрушки из фетра Игрушки из фетра - наше новое направление, и мы очень гордимся тем, что оно у нас появилось! Потому что теперь мы можем делать очень классные ёлочные игрушки (с логотипом в том числе), упаковку (всевозможные портфельчики, конвертики, коробочки и т.д.). В общем, всё, что угодно. 
Вообще игрушки из фетра имеют многотысячную историю, как и сам фетр, собственно. Появился он давным-давно, потому что делать его просто, а сам он очень полезный, теплый и прочее. Чтобы его сделать, не нужно ничего, кроме человеческих рук, шерсти и воды, так что процесс довольно простой. Кроме, конечно, пропасти времени, которое нужно было тратить на всё это производство, но у жен кочевников, которые фетр и придумали, времени был вагон и маленькая тележка, так что с этим проблем не возникало. Потом, в XX веке, фетр приобрел репутацию чего-то бабушкино, довольно старомодного и некрасивого (взять, к примеру, валенки), но, к счастью, теперь мода на фетр возвращается, а мы, конечно, держим руку на пульсе!
Преимуществ у фетра великое множество: так как он не ткётся, а валяется, его можно сделать любой плотности и толщины, и при должном подходе чуть и не мастерить из него мебель. Он легко режется, как бумага, клеится и соединяется, так что мастерить игрушки из фетра - сплошное удовольствие. Чем мы тут на производстве и занимаемся.
Для работы с фетром у нас есть целый отдел, состоящий из нескольких мастериц. Вот как происходит работа над очередным фетровым шедевром: сначала выбирается подходящий образец (либо мы придумываем дизайн сами, либо заимствуем и усовершенствуем идеи других мастеров. Обмен опытом - это важно! К тому же, мы уверены, что фетроводы могут почерпнуть множество полезных и интересных идей для своих поделок и в наших материалах.

Затем подбираем подходящий для нашего будущего шедевра фетр.

игрушка из фетра выкройка


















Работают, конечно, в спартанских условиях :)
игрушки из фетра выкройка


















После этого мастерица приступает собственно к выкраиванию, резке, вышиванию, склеиванию и другим чудесам производства. Мы сами до сих пор удивляемся, насколько классными у нашего фетрового департамента получаются игрушки!
новогодние игрушки из фетра


















Затем - строгий контроль качества, проверка полученных результатов и конструктивная критика от бригадира - главного по фетру. 
новогодние игрушки из фетра


А затем уже самое приятное - фетр нужно "проветрить", чтобы он был свежий и красивый. Вот так у нас на производстве сушатся игрушки из фетра - стройными веселыми шеренгами.

Фетровые игрушки


Лоси и колокольчики тоже с нетерпением ждут Нового года!

фетровые игрушки

новогодние игрушки

















А то, что получилось, можно посмотреть в нашем каталоге фетровых игрушек. Встречайте Новый год с удовольствием!

Возврат к списку