09.04.2015

Человечек, которого можно съесть!

Наше печенье такое вкусное, что Вам будет жалко его есть! Научно доказано всеми нашими клиентами и сотрудниками, что одна съеденная имбирная печенька вызывает привыкание и является причиной хорошего настроения и лучезарной улыбки. Наш «Пряня» очень нравится не только детям, но и взрослым. Попробуйте его и Вы точно не останетесь равнодушными!  
А Вы знали, что самый большой пряничный человечек был сделан в 2009 году и весил 651 кг? Его тогда ели все жители города Осло, которые пришли на городское празднование. Сама же история имбирного печенья начинается в далёком XV-ом веке в Германии, только тогда печенье больше напоминало пряники. Оно очень быстро распространилось по всей Европе и, конечно, несколько видоизменилось. К примеру, в Англии, в имбирное печенье добавляют много сахара, в Швеции печеньки получаются острыми, потому что они с перцем, а в Норвегии любят печенье с цитрусом и кардамоном. 
Пряня.jpg
В Россию же имбирное печенье пришло совсем недавно, и тем не менее, очень пришлось по вкусу. Такое печенье может быть выполнено в самых различных формах, покрыто глазурью и расписано всеми цветами радуги! В Европе любая имбирная печенька ассоциируется с Рождеством и Новым годом. Для них такой человечек из имбиря как для нас Колобок. Как ни странно, в конце сказки его тоже съедает хитрая лиса. Согласно одному источнику, такой человечек действительно вкусно и аппетитно выглядел: «у него были глаза из ягод чёрной смородины, рот из вишенки, курточка из шоколадной глазури и пуговки из изюминок». Ещё задолго до самого празднования тысячи домохозяек отправляются на специальные «рождественские рынки», чтобы купить всё для праздника, в том числе и имбирное печенье. Кстати, за границей не принято есть печенье, которое ты сам приготовил. Его красиво упаковывают и дарят родственникам и друзьям. 
У нас же, в России, имбирное печенье не привязано к Новому году и будет приятным подарком на любой праздник и торжество! Сами печеньки могут быть, как мы уже говорили, самых разных видов. Наши кондитеры могут испечь не только пряничных человечков, но другое печенье с глазурью: зверей, людей, сказочных персонажей и даже в виде ключей или медицинской колбы. Так же мы можем приготовить печенье с логотипомпеченье с барельефом и даже настоящий пряничный домик!

Возврат к списку